Текущее время

Новости форума

Создан чат! Заходите в раздел "Общение"!

Пользователи Microsoft Windows

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пользователи Microsoft Windows » Вирусы » Вирус, скачанный из социальной сети ВКонтакте

Вирус, скачанный из социальной сети ВКонтакте

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Внимание! Если кому - то довелось скачать какой - либо вирус из "контакта", читайте то, что тут написано. Я сам скачал "фотку" в формате .scr (а ето, кстати, программа - заставка), и убедился, что зря, ибо даже не запуская его, а попытавшись зайти в настройки, активировал вирь. Последствия:
- не работает ни один торрент - клиент;
- через несколько часов оказался заблокирован вконтактик;
- стали появляться некие вирусные процессы;
- в общем, звиздец)
   Скрин:

0

2

Что понадобится для лечения:
- антивирус (я юзаю Аваст - помогло);
- антималварь - Malwarebytes Anti - Malware + ключ (пригодится). Кстати, в ключе тоже был вирус, лол;
- поиск по системе;
- мозг, чтобы не отправлять смс;
- мозг, чтобы понажимать на кнопочки в программах)

Итак...

- Берём Аваст (разумеется, вы его до этого вручную обновили);
- выбираем "Полное сканирование" и выбираем раздел, где лежит Windows (как правило, C:);
- сканируем... лично у меня нашёлся заражённый файл mkdrv.sys в папке Windows. Переместил в карантин;
- после сканирования идём через меню "Пуск" и "Поиск". Забиваем "vkontakte.ru" (файл "hosts", между прочим, не тронут) и удаляем ВСЕ папки с упоминанием "vkontakte" одновременным Shift + Delete. Вуаля;
- после удаления идём в Malwarebytes Anti - Malware, вводим ключ и снова полность сканируем диск с виндой. У меня нашёлся вирус в генераторе ключей к этому самому антималварю  :disappointed:  и ещё 3 вирусных записи в реестре.

Удаляем всё, перезагружаемся. Результат:

- торент - клиенты работают, как ни в чём ни бывало;
- вконтактик разблокирован;
- вирусные процессы идут куда подальше;
- звездец окончен)

Так - то.

0

Вы здесь » Пользователи Microsoft Windows » Вирусы » Вирус, скачанный из социальной сети ВКонтакте

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно